АСТАФЬЕВ ПАСТУХ И ПАСТУШКА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Пряча нос в спекшийся от мороза воротник телогрейки, она стукала валенком о валенок и смотрела на потрепанные рукавицы лейтенанта. Девушка отозвала Бориса в сторону. Перейти на страницу книги «Пастух и пастушка». Старшина успел уже закурить. Случайно и огород забредший славянин с длинной винтовкой на спине начал было любопытствовать: Солдаты потянулись к огонькам, к хатам. Мы напишем отличное сочинение по Вашему заказу всего за 24 часа.

Добавил: Goltizshura
Размер: 52.44 Mb
Скачали: 78130
Формат: ZIP архив

Часть первая. БОЙ

Оставшиеся в живых эрэсовцы сметались с пехотою, бились и погибали возле отстрелявшихся машин. Из круговерти снега, из пламени взрывов, из-под клубящихся дымов, из комьев земли, из охающего, ревущего, с треском рвущего земную и небесную высь, где, казалось, не было и не могло уже быть ничего живого, возникла и покатилась на траншею асатфьев масса из людей. Пушки, две уже только, развернувшись, хлестали им вдогон. Та отмахнулась от него.

Please turn JavaScript on and reload the page.

Но вот совсем перестало встряхивать воздух и снег. Он и в снегу, в темноте видел, где ему надо быть.

Она опустилась с линии и на сигнальном кургане, сделанном пожарными или в древнюю пору кочевниками, отыскала могилу. Снег пузырился, плавился под танками и на танках. И те же Малышев и Карышев, которым износу не было, двинулись за старшиной. Он первый громко, как бы с дружеским вызовом звякнул гнутой алюминиевой кружкой о стакан, из деликатности оставленный Люсе.

Виктор Астафьев — Пастух и пастушка

Санинструкторша отогрела руки, прибралась. Просекая тучи снега, с треском полосуя тьму, мелькали вспышки орудий, под ногами качалась, дрожала, шевелилась растревоженная земля вместе со снегом, с людьми, приникшими к ней грудью.

  IVAN DINGES LIVING FOR THE NIGHT СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Их быстро прикончили штыками и лопатами.

Еще Борис заметил, как беспокойны руки хозяйки. Борис и Шкалик брели по снегу без пути и дороги, полагаясь на нюх связного.

Виктор Астафьев. Пастух и пастушка

Остервенело лупили по танку ожившие бронебойщики, высекая синие всплески пламени из брони, досадуя, что танк не загорелся. Старшина нехотя поднялся, апстушка туже полушубок и поволокся к пушчонкам, что так стойко сражались ночью. Немытой картошкой, бесхозяйственно высыпанной на снег, виделись солдатские головы в касках и шапках, там и сям церковными свечками светились солдатские костерки, но вдруг среди полей поднималось круглое пламя, взнимался черный дым — не то подорвался кто на мине, не то загорелся бензовоз либо склад, не то просто плеснули горючим в костерок танкисты или шофера, взбодряя силу огня и торопясь доварить в ведре похлебайку.

Старуха спрятала лицо под мышку старику. И мертвых, било их осколками, посекло одежонку, выдрало серую вату из латаных телогреек, в которые оба они были одеты.

Полное содержание Пастух и пастушка Астафьев В.П. [1/6] ::

У него перебило дух. Пальцами доставали прокисшую капусту из глечика, хрустели, крякали и не смотрели друг на друга. Храбро сулились тыловики к утру еще принести еды и, если выгорит, водчонки. Мохнаков шарил по рукаву Бориса, пытался отнять гранату, но взводный отталкивал старшину, полз на коленях, помогая себе локтями, вслед за танком, который пахал траншею, метр за метром прогрызая землю, нащупывая опору для второй гусеницы.

  ТАТЬЯНА САМАРИНА Я ВСЕ МОГУ ШАГИ К УСПЕХУ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Советские войска добивали почти уже задушенную группировку немецких войск, командование которой отказалось принять ультиматум о безоговорочной капитуляции и сейчас вот вечером, в ночи, сделало последнюю сверхотчаянную попытку вырваться из окружения. После этого взвод возвращается в тот самый дом, где уже останавливались.

Холодом, мраком, лешачьей древностью веяло от этого чудовища. Выкатили на верх траншеи окоченелого фашиста.

Под ними слоились, затемняя взгляд, недвижные слезы. Впрочем, тут же выяснилось, отчего он вдруг озверел.

Краткое содержание повести Астафьева «Пастух и пастушка»

Он кашлял и отплевывался. Дышать ей становилось все труднее, будто поднималась она по бесконечной шаткой лестнице.

Взвод Бориса Костяева вместе с другими взводами, ротами, батальонами, полками с вечера ждал удара противника на прорыв. Взводный и старшина откопали провод, двинулись по нему, но скоро из снега вытащили оборвыш и добрались до ячейки связиста наугад. Хлопья сделались белей, липучей.

Он дико выл, оскаливая зубы, и чудились на нем густые волосы, лом уже был не ломом, а выдранным с корнем дубьем. Тень его металась, то увеличиваясь, то исчезая, он сам, как выходец из преисподней, то разгорался, то темнел, проваливался в геенну огненную.