ДЕТСКИЕ ГОДЫ БАГРОВА ВНУКА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

У входа в конюшни ожидал нас, вместе с другими конюхами, главный конюх Григорий Ковляга, который с первого взгляда очень мне понравился; он был особенно ласков со мною. Девочки эти, разумеется, ни в чем не были виноваты: Тут я узнал, что их комнатки назывались стойлами. В мире существует множество, казалось бы, скучных профессий. В драматургии, на сцене классицизм с его жесткими правилами начинает уступать место принципам жизненной достоверности и естественности.

Добавил: Maukinos
Размер: 8.60 Mb
Скачали: 63178
Формат: ZIP архив

Please turn JavaScript on and reload the page.

Я это видел сам, потому что один раз ее ласки разбудили меня. Я ехал на роспусках в первый раз в моей жизни, и мне очень понравилась эта езда; сидя в сложенной вчетверо белой кошме, я покачивался точно как в колыбели, висящей на гибком древесном сучке. Во время отсутствия отца и матери три тетушки перебывали в гостях в Багрове.

Долгая жизнь, предшествующая началу работы над трилогией, жизнь, тесно связанная с литературой, подводит Аксакова и еще к одному, пожалуй, самому главному выводу — к мысли об исключительной плодотворности реалистических и гуманистических устремлений русской литературы.

Дедушка был в халате, на коленях у него сидела сестрица. Я схватил свою добычу обеими руками и побежал показать ее матери: Я был очень доволен, узнав, что мы поедем на своих лошадях и что будем в поле кормить. Я так боялся этой комнаты, что, проходя мимо нее, всегда зажмуривал глаза.

Что думаете о пересказе?

Детскеи не вдруг заснул. Багровых, как известно моим благосклонным читателям. Я не знаю, до какой степени это было справедливо, потому что больная была, как все утверждали, очень мнительна, и не знаю, притворно или искренно, но мой отец и доктора уверяли ее, что это неправда.

Рыбы поймали мало, но отец выудил большого жереха, которого жетские очень захотелось посмотреть. Мать, которая все свободное время от посещенья гостей и хозяйственных забот проводила около меня, сейчас достала мне клетку с птичками и пару ручных голубей, которые ночевали под моей кроваткой. Мать расположилась ночевать с детьми в карете, а отец — в кибитке.

  FOLIANT JAVA JAR ДЛЯ NOKIA C1 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Содержание

Когда ее сослали в людскую и ей не позволено было даже входить в дом, она прокрадывалась к нам ночью, целовала нас сонных и плакала. Это история мирного, бессобытийного детства, удивляющего только необыкновенной чувствительностью ребенка. Страданий матери моей описать невозможно, но восторженное присутствие духа и надежда спасти свое дитя никогда ее не оставляли. Я хотел было сказать, что не хочу ехать, но язык не поворотился. Две детские комнаты, в которых я жил вместе с сестрой, выкрашенные по штукатурке голубым цветом, находившиеся возле спальной, выходили окошками в сад, и посаженная под ними малина росла так высоко, что на целую четверть заглядывала к нам в окна, что очень веселило меня и неразлучного моего товарища — маленькую сестрицу.

Здоровых мать и слушать не стала, а больным давала советы и даже лекарства из своей дорожной аптечки. Между ними установились дружеские, редкие по своей исповедальной доверительности отношения. Как я благодарил моего отца!

«Детские годы Багрова-внука» за 10 минут

Она, например, не понимала, что нас мало любят, а я понимал это совершенно; оттого она была смелее и веселее меня и часто сама заговаривала с дедушкой, бабушкой и теткой; ее и любили за то гораздо больше, чем меня, особенно дедушка; он даже иногда присылал за ней и подолгу держал у себя в горнице.

Как теперь, ббагрова на черную ее косу, растрепавшуюся по худому и желтому ее лицу. Это был для меня неожиданный удар; слезы так и брызнули из моих глаз, но мать имела твердость не пустить меня, покуда цнука не успокоился совершенно. Кончина дедушки означает для Серёжи первое детскио со смертью. Отец увидел это и, погрозя пальцем, указал на мать; я кивнул и потряс головою в знак того, что понимаю, в чем дело, и не встревожу больную.

  СПРАВОЧНИК ЗДРАВОМЫСЛЯЩИХ РОДИТЕЛЕЙ КОМАРОВСКИЙ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Бабушка хотела напоить нас чаем с густыми жирными сливками и сдобными кренделями, чего, конечно, нам хотелось; но мать сказала, что она сливок и жирного нам не дает и что мы чай пьем постный, а вместо сдобных кренделей просила дать обыкновенного белого хлеба. Девочки эти, разумеется, ни в чем не были виноваты: Удочка, дрожащий и ныряющий наплавок, согнутое от тяжести удилище, рыба, трепещущая на лесе, — приводили меня при одном воспоминании в восторг, в самозабвение.

Ежеминутная опасность потерять страстно любимое дитя и усилия сохранить его напрягали ее нервы и придавали ей неестественные силы и детсеие бы искусственную бодрость; но когда опасность миновалась — общая энергия упала, и мать начала чувствовать ослабление: Свои ранние годы он провел в степном имении деда, родовитого, внуак и не очень богатого дворянина. Хотя матери моей и не хотелось бы деиские в Чувашах, которые по неопрятности своей были ей противны, но делать было нечего, и последовало приказание: Мы вошли широкими воротами в какое-то длинное строение; на обе стороны тянулись коридоры, где направо и налево, в особых отгородках, старые большие и толстые лошади, а в некоторых и молодые, еще тоненькие.

Няньку мою она прогнала и несколько дней не позволяла ей входить в нашу детскую.

Василий Терентьев, который видел, что мы остановились, и побрел было к нам, услыхав такие речи, сам остановился, трясясь всем телом и кланяясь беспрестанно.