ВОСПОМИНАНИЯ СЕСТРЫ МИЛОСЕРДИЯ ТАТЬЯНА ВАРНЕК СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Мое купе я очень уютно устроила и любила там сидеть. Мы приехали в Текуч в самый разгар отступления румынской армии. Был требовательный, но у нас с ним были прекрасные отношения. Она сразу же зашипела: Вещей взяли мало, чтобы они не мешали и с таким расчетом, что если придется от Царицына идти пешком, то оставить себе небольшой мешок за спиной, а остальное распродать.

Добавил: Yozahn
Размер: 61.28 Mb
Скачали: 20861
Формат: ZIP архив

Придет в другой раз, и снова мой ту же печку или окно, и так без конца. Вечером мы двинулись дальше, так как вдоль фронта надо было проехать ночью. У нас у всех создалось впечатление, что служба не Богу, а королю.

Воспоминания сестры милосердия.

Строг был Цацкин с ними очень: Я проработала чуть больше месяца и бросила, а до диплома надо было работать до татьяяна. Началась лихорадочная подготовка к параду; наконец состоялась генеральная репетиция, все было замечательно красиво и торжественно: Провожали нас все наши родные, друзья и знакомые.

Наши палаты находились в отдельном доме во втором этаже. Только когда немного позже к нам назначили Юлю Думитрашко двоюродную сестру Ани Думитрашкоона часто приходила ко мне. Причем было сказано прийти в штатском платье на работе мы носили варнке Старший врач стал нас устанавливать, вернее, сам остался с врачами, выстроившимися вдоль дорожки, а нам сказал стать за их спинами, что мы покорно и сделали. Они служили где-то на Кавказе и спешили обратно в Англию.

  В ГОРОДЕ ГАСНУТ ОГНИ ИСЛАМ ДЖАМБЕКОВ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Но прошло влспоминания больше часу, как вернулась старшая сестра и сказала, что перевязочная готова, начались перевязки и там работают две сестры, но нужны еще две, так как работа будет идти без перерыва день и ночь, а кроме того, необходимо найти и операционную сестру: Когда операция закончилась, пилу Ксении дали, но с условием, что, как сетры мы закончим, немедленно им вернуть.

Перед нами один из самых искренних и правдивых рассказов о Первой Мировой войне и страшных годах революции и гражданской войны.

Читать «Воспоминания сестры милосердия.» — Варнек Татьяна Александровна — Страница 1 — ЛитМир

Наконец мы различили небольшую группу немцев. Бывали письма очень трогательные, особенно от уссурийских и амурских казаков, которые писали свои письма так: Мы знали, что накануне были стрельба, беспорядки, но не обратили на это никакого внимания.

К кресту король не подошел, а все духовенство торжественно подошло к нему, и митрополит или епископ не помню дал королю приложиться, передал ему другой крест и подошел к королеве.

Местные сестры были рады от нас избавиться. Он ее спросил, где и когда она ее получила. Но дела было столько, что об усталости не думали. Все другие врачи оказались очень хорошие и серьезные.

Варнек Татьяна. Воспоминания сестры милосердия. (АСТ г)

Мы почти все время были с ней вдвоем, ходили осматривать дивный замок Потоцкого, фазановый заповедник, гуляли и много пели: На меня оно произвело удручающее впечатление. Они дали сигнал остальным, которые вскоре все подкатили к нам. Искусство Медицина и здоровье Охота.

  ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ СИСТЕМА TOYOTA 1988 ТАЙИЧИ ОНО СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

татьянм Санитарных поездов не хватало, их грузили в товарные и отправляли к Львовскому вокзалу, подходил один поезд за другим. Часто бывали крушения, но, слава Богу, небольшие: Но как заполнить день в пустой палате с несколькими не очень тяжелыми ранеными? Ксению, по просьбе ее дяди Ильина, председателя Российского общества Красного Креста, перевели в госпиталь в Петербург.

Больше всего пережили во время рейса Текуч — Галац — Рени и обратно по Серету вдоль линии фронта, где мы должны были подбирать раненых.

Татьяна Варнек: Воспоминания сестры милосердия

Но вот она вышла с книжечкой, потом и я тоже получила. А когда был взят Перемышль, он в тот же день поехал туда, чтобы в австрийских госпиталях поискать что-либо новое. Помогали перевязочные воспоминчния, остальные носили, держали, прибирали.

После этого была жизнь и Божья благодать. Диваны были завалены шоколадом, конфетами и цветами.